zurück zur Übersicht 25.2.2016 - 07:37

NEU: Bildauswahlen 2.0 mit neuen Funktionen

Mit dem heutigen Tag erweitern wir das Prinzip “Bildauswahl” um neue, mächtige Funktionen. Zugleich führen wir damit einfach verständlichere Bildauswahlen für eure Kunden einBisher diente das blaue Plus-Zeichen über jedem Thumbnail “nur” dazu, ein Bild zu einer Bildauswahl hinzuzufügen. Ab sofort kann es auch für viele weitere Aktionen genutzt werden. 

Folgende Aktionen können ab sofort mit ausgewählten Bildern durchgeführt werden:

  • Als Auswahl speichern und versenden
  • gewählte Bilder herunterladen
  • gewählte Bilder farblich markieren
  • gewählte Bilder verschieben
  • gewählte Bilder löschen
  • Namen gewählter Bilder zu Lightroom & Co. exportieren

Für die neuen Aktionen ist übrigens kein Abspeichern der temporären Auswahl nötig. Sowie ihr mit dem, was ihr tun wollt, fertig seid, könnt ihr die Auswahl verwerfen. Soll eine Bildauswahl jedoch an den Fotografen gesendet werden, muss diese weiterhin immer gespeichert werden. Daran ändert sich aus vielen Gründen nichts.

Ein kurzer Durchlauf der neuen Funktionen:

Die neuen Funktionen im Detail

Mehrere Bilder zusammen in andere Galerie verschieben

Bilder, die man über das Plus-Zeichen ausgewählt oder auch in der Bildansicht zur Auswahl hinzugefügt hat, können mit einem Klick auf das Verschieben-Symbol in eine andere Galerie verschoben werden.

Mehrere Bilder farblich markieren

Es genügt, die Bilder, welche man farblich markieren möchte, auszuwählen und danach auf das Fahnen-Icon unten rechts zu klicken. Danach werdet ihr gefragt, wie ihr die ausgewählten Bilder markieren wollt. Ein Klick genügt und alle ausgewählten Bilder bekommen die gewünschte Farbmarkierung.

farbmarkierungen

Mehrere Bilder gezielt herunterladen

Die neuen Funktionen können auch dazu genutzt werden, gezielt nur einen Teil der Bilder in einer Galerie herunterzuladen. Das Prinzip ist das selbe: einfach die gewünschten Bilder auswählen und danach auf das Download-Icon unten rechts klicken.

Mehrere Bilder gleichzeitig löschen

Um mehrere Bilder einer Galerie auf einen Schlag zu löschen, genügt es auch hier, diese mit dem blauen Plus-Zeichen auszuwählen und danach unten auf das “Bilder löschen”-Zeichen zu klicken. Nach einer kurzen Sicherheitsabfrage werden alle ausgewählen Bilder gelöscht.

Alle Bilder einer bestimmten Farbmarkierung löschen, laden, verschieben oder neu markieren

Um eine Aktion mit allen Bildern, die z.B. rot markiert sind, auszulösen, genügt es, zuerst im Filter alle roten Bilder herauszufiltern, so dass nur noch diese angezeigt werden. Danach könnt ihr daneben auf “alle Bilder markieren” klicken. Alle rot markierten Bilder werden dadurch ausgewählt und ihr könnt anschließend jede beliebige Aktion mit ihnen ausführen – zum Beispiel löschen, laden, verschieben oder auch das Ändern aller Farbmarkierungen.

Auswahlen lokal herausfiltern

Die Auswahlen eurer Kunden könnt ihr mit unserem Export-Filter probemlos und ohnre viel Suchen lokal auf eurer Festplatte in Lightroom, im Finder, im Explorer und in CaptureOne wiederfinden. Es genügt ein Klick auf das “Auswahl exportieren”-Icon ganz unten rechts.

Woran arbeiten wir als nächstes?

  • Bilder markieren durch “Rahmen ziehen”
  • Drag & Drop-Verschieben mehrerer Dateien
  • Design: schöner, heller und freundlicher

Über PicDrop

PicDrop ist der schnellste und schönste Weg, um Bilder an Kunden zu senden.
Einfach kostenlos testen auf www.picdrop.de.

Comments are closed.