zurück zur Übersicht 11.2.2014 - 15:13

Der Solo-Button aka “Nur Auswahl anzeigen”

In den letzten Wochen hörten wir immer wieder, dass unsere Fotografen eine ganz bestimmte Funktion vermissten: die Möglichkeit, während des Erstellens einer Auswahl (oder auch danach) nur die ausgewählten Bilder anzeigen zu können und alles andere auszublenden.

Viele kennen diese  Möglichkeiten aus ihrem Alltag in Lightroom, Bridge und anderen Programmen –  ermöglicht das Ausblenden bereits abgelehnter Bilder einem doch, seine Auswahl von beispielsweise 100 Bildern gezielter auf 50 und am Ende auf die angestrebten 20 Bilder herunterzubrechen.

Wir haben nicht lange gefackelt und diese Funktion vor kurzem eingeführt. Sie nennt sich bei uns “Solo Button” und ihr findet sie in jeder Auswahl unter dem kleinen “S”-Symbol. Ein Klick genügt und aus dieser Ansicht…

Alle Bilder werden angezeigt

…wird diese Ansicht, in der nur die ausgewählten Bilder sichtbar sind:

Nur ausgewählte Bilder werden angezeigt

Ein weiterer Klick auf den Button lässt alle anderen Bilder wieder erscheinen.

Schon haben wir neben ersten Freudenbekundungen auch Hinweise bekommen, dass diese Funktion, genauso wie der danebenliegende Lightroom-Filter-Button ja “ganz schön gut versteckt” sei. Das sehen wir auch so und werden in Zukunft darüber nachdenken, wie wir das verbessern können. Bis dahin wollen wir euch diese neue Möglichkeit aber nicht vorenthalten und wünschen viel Spaß damit!

Über PicDrop

PicDrop ist der schnellste und schönste Weg, um Bilder an Kunden zu senden.
Einfach kostenlos testen auf www.picdrop.de.